Всё боится времени, а время боится пирамид МММ. Часть 1.

Всё боится времени, а время боится пирамид МММ. Часть 1.

В списке самых талантливых лохотронщиков Стив Джобс занимает первое место и туда никогда уже не удастся пробиться кому-то ещё. Кто не Стив Джобс, тот у нас второй.

Вторым, на гордость нации, оказался Сергей Мавроди.

Пробился-таки! Отсидка на киче не сломила человека. Продолжает своей фирменной лакмусовой бумажкой с литерами МММ выявлять лохов и проверять содержимое их карманов.

МММ-2011 2012-й год не переживёт, и не только из-за своей структуры, собирающей исключительно отъявленных идиотов, но и из-за апокалипсических тенденций в обществе. Ждать конца света – это модно, это трендово, это фэшн. А конец света принято встречать с размахом, спуская всё, занимая в долг и спуская всё, беря потребительский кредит и спуская всё. То есть набивший оскомину календарь Майя, о котором никто ничего не знает, но по которому все живут, потребует значительных финансовых затрат. Где участники МММ-2011 будут брать деньги на траты? У других участников. То есть система схлопнется стремительно и для самих участников станет первым в их жизни мега-разрывом шаблонов.

Готов принимать поздравления за предсказание роста числа самоубийств в России в конце 2012-го года.

Это, разумеется, не предсказание. Просто факт.

МММ-2011 каким-то образом затесалась даже в Латвии, причём, как заявляет КРФК, с рекламой в общественном транспорте. Ну вот, а говорят – цивилизация, законы, дадим отпор мошенничеству…

Тема интересна отнюдь не своей финансовой составляющей, а тем, насколько чётко выявляет идиотов, коих большинство. В США, кажется, движение есть, называется «99%». Это идиоты. Верно в отношении всех мест кучкования двуногих.

Идиоты любят заявлять о своём жизненном опыте и учить всех жить. Никто лучше идиотов не знает, как надо жить. Читателей у блога мало – и это большое счастье. Не нужно платить за выделенный сервер. Малое число читателей знает, что у человека нормального – сиречь идиота – память охватывает три последних года жизни. Именно по этой причине в демократических странах выборы в разные уровни власти проводятся… раз в четыре года. Ведь организаторы системы «демократия» в 99% не входят. Что и кем обещалось четыре года назад, идиоты не помнят, поэтому снова голосуют за тех, кто их, как они считают, обманул. Они просто не помнят, что было четыре года назад.

А МММ в первой ревизии была аж в прошлом веке. Тут уж сам Бог велел всё забыть и снова продавать машины, квартиры, брать кредиты, занимать у всех, у кого удастся выканючить, в долг – и всё сдавать в, эээ, кассу взаимопомощи. Так они свой лохотрон называют. Из высказываний участников можно создать альманах «отжиг столетия» и вручить Удаффу.
Идиотам свойственны следующие поведенческие паттерны:
• Отсутствие понимания причинно-следственной связи. Такое понимание требует аналитической работы, которую проводить нечем. Да и зачем? Ведь идиот и так всё знает.
• Крайняя степень агрессивности в попытках заставить мир соответствовать своим иллюзиям. По этой причине идиоты всегда злы. Даже когда пьяны и ржут.
• Своё мнение по любому поводу. Особенно монументальны мнения у идиотов по тем сферам жизни, о которых они даже не слышали. Здесь интересен даже не тот факт, что любое мнение является ложью, а то, что своё мнение идиотам вложено, как избирательный бюллетень в урну.

Схема Мавроди проста, как и полагается гениальной схеме. Однако главное – не схема, а подача. Манипулятивная составляющая. Пиар. Маркетинг, если выражаться совсем уж бранно. Маркетинг шикарен. Почти как у Стива Джобса. Только Джобс давал лохам стекляшку, а Мавроди лишь обещает светлое будущее. Но это континентальные особенности целевой аудитории.