В kipi опять поменяли правила

В kipi опять поменяли правила

Два конкурента Мавроди на рынке пирамидостроения, а именно «Витязи» и kipi, хорохорились-хорохорились, да и пришли к аналогичному результату. Дмитрий Мазанов дал понять, что над управляющими с их счетами не властен, а в kipi продолжаются селекционные работы по проекту вечного лоховодства. Страшно представить, кого в итоге хотят представить на суд эволюции (в данном случае никакой камень в огород Рубена не брошен).

В январе выплаты участникам kipi прекратились официально. Тем не менее, часть участников (полагаю, прежде всего с большими вкладами) продолжают ждать, когда навороченный супер-алгоритм развернётся во всю мощь своих байтов и откроет шлюзы денег на выплаты. В пирамидах, увы, длительный период невыплат обычно не прерывается, ибо является концом. Ждать можно до смерти. Если деньги закончились, то они закончились. У игроков в хайпы, надо заметить, есть ценное приобретённое свойство: признав скам проекта, они выбрасывают его из закладок и головы, переходя к новым. Для участников же более изощрённых изданий финансовых пирамид (речь о мишуре вроде уникальности менеджмента) крупный «кидок» поначалу представляется нереальным. Констатировать просадку по деньгам и окончательную невозможность что-либо выдернуть из пирамиды просто страшно, и страх заставляет уповать на какие-то чудеса, трудолюбие честной администрации и т.п. Некоторые молятся, исповедуя принцип самоубийц «ну надо же делать хоть что-нибудь!»

Администрация kipi время от времени даёт о себе знать – то сообщениями об очередных патчах беспрестанно модернизируемого алгоритма, то, как сегодня, о смене правил, которые уж теперь-то точно раскрутят приток средств в систему.

В распространённых в этот понедельник правилах недвусмысленно сказано, что денег в kipi нет совсем. Даже крохотных остатков. Поручения на выплаты просто некому рассылать. Но умерший недели назад курс внутренней валюты продолжает держать вкладчиков в напряжении: вдруг всё-таки подрастёт?..

Сказано, что таки да, подрастёт. Но не у всех. Теперь курс будет у каждого участника свой, собственный, на других непохожий. С маленькими оговорками.

Оговорка первая: участники, зарегистрировавшиеся до 15-го января, официально «в пролёте» и денег не получат. Могут даже и не надеяться. Между прочим, kipi-фанаты радостно стебались над попытками Мавроди запустить волну бонусомании с последующей отменой. Что ж, ничто не ново под Луной – руководство kipi пошло по тому же пути.

Оговорка вторая: рассчитывать на какие-либо деньги могут только рефоводы, активно привлекающие новых вкладчиков. МЛМ-ная сущность уникального сообщества вылезла, как Чужой из био-инкубатора. Мало быть вкладчиком – нужно в обязательном порядке привлекать новых. С этим и до сих пор были проблемы, но дальше всё будет ещё хуже. Ведь, уговаривая новичков, придётся скрывать всю информацию о текущем положении дел в kipi, оперируя лишь обещаниями да уводя в сторону разговор от неприятных вопросов. Тяжело должно быть привлекать вкладчиков в пирамиду, давно прекратившую выплаты. При этом всякий новичок попадает в те же рамки, что и «старички» — для получения денег из сообщества кровь из носу нужно приводить вкладчиков. Это уже не вопрос «хочу или не хочу», а объявленное правило. Не приводишь новых с достаточным количеством вкладов – не получаешь ни копейки. То есть классическая пирамида даёт возможность получать увеличение вклада без дополнительных телодвижений, а рефоводство просто увеличивает доход. Так работает большинство хайпов. В kipi же собственный вклад ничего не значит; значение имеет только число лично разведённых на вклад. А это именно развод, поскольку одно дело сообщать постороннему человеку о пирамиде, в которой на момент разговора нет задержек с выплатами, и совсем другое – старательно скрывать факт полного прекращения всех выплат аж в прошлом месяце. То есть администрация шаг за шагом превращает остающихся в kipi людей во всё более наглых, беспринципных, оголтелых охотников за «буратинами». С каждым изменением правил требования становятся всё жёстче. Если по ноябрьским правилам разморозка средств планировалась на уровне 30% от внесённых рефералами вкладов, то теперь цифра уменьшилась до 10%. То есть участник, опрометчиво поделившийся с сообществом сотней тысяч рублей, всего лишь для выцарапывания тела вклада (без всяких процентов) должен привлечь новых вкладов на миллион! И кому же это под силу, кроме как сетевикам, которые танк голыми руками в лепёшку раскатают? Впору уже делать предупреждение «граждане, опасайтесь kipi-гидов!» Ведь абсолютное большинство вновь привлечённых просто выбросят деньги в чёрную дыру. Согласно прежней редакции правил, рассчитывать на деньги можно было только при условии достижения курсом определённой величины. 18-го февраля рост курса отменён (по факту он уже месяц как не растёт). Расти он будет только у «активных приглашателей», коими новые участники в своей массе не являются. Они ни на что не могут рассчитывать – их деньги забирают с концами и навсегда.

Доверчивые люди ещё найдутся, хотя охота за ними становится всё ожесточённее. Разрабатывать Интернет, полагаю, уже нет большого смысла – о kipi немало негативных отзывов, Google может раскрыть новичкам глаза на истинное положение дел. Остаётся окучивать жадных до денег в оффлайне. Не удивлюсь, если однажды утром мне в дверь позвонят не с предложением поговорить о библии, а с требованием выделить деньги на реализацию чьей-то мечты.