Staropramen — развенчание кумиров

Staropramen — развенчание кумиров

20 с небольшим лет назад в России вовсю бушевали перемены, плодились кооперативы, ларьки и стихийные рынки, где с фур по оптовым ценам продавали всё съедобное и несъедобное. Первые робкие студенческие заработки позволяли наведываться на такие рынки 2-3 раза в месяц и покупать упаковку вкусного импортного пива, на фоне которого премиальные для России «Хамовники» ощущались просто мочой. Совершенно случайно (стоило на пару рублей дешевле) взял чешское Staropramen. Как потом узнал, это был Lager Premium. Тогда оно ещё продавалось в чёрных банках. Снос башки, непередаваемые волшебные ощущения, оттенок горных медоносов, как выразился один мой эстетически развитый друг. У меня в жизни появилось пиво No1!
Счастье было недолгим. Рынки посворачивались, а на тех что остались и в ларьках продавались набившие оскомину Хайнекен, Бавария и т.п.
Любимое пиво исчезло. И вдруг, спустя годы, его начали производить в России!… Блять! То, что производилось здесь никоим образом не походило на тот божественный напиток. Душа требовала справедливости и погнала в Прагу. В Праге, в многочисленных питейных разливалось тоже не то пиво!!! Ну вот не то, хоть разбейся! Упав духом, перед тем, как идти в гостиницу, зашёл в супермаркет и уже скорее по привычке взял бутылку Staropramen, с которым залез в ванную, напустив туда шампуня. Бывшая уже жена тогда сильно удивилась, когда из ванной выскочило нечто в пене, потрясающее бутылкой, с криком «Оно!!!».
На меня снизошло просветление. Staropramen выпускает охеренно вкусный лагер и абсолютно никакой водянистый пильзнер. И по лицензии в России варится пильзнер. И в пражских кафешках разливается пильзнер. И… ну ёб вашу мать! товарищи чехи! неужели вы сами не понимаете — с чем нужно завоёвывать людские души?!
С тех пор прошли годы. Чешское пиво на задний план оттеснили сперва немцы с их октоберфестами, потом бельгийцы. которые не гнушались экспериментами и делали просто охуительнеейшее пиво. Подключились англичане с элями и стаутами…
И вот сегодня, в поисках бельгиского зашёл в «Азбуку вкуса» (ужасный по ценам магазин, но то же бельгийское Лёффе у них бывает по 90 р.), а там родной Staropramen Premium Lager и всего лишь по цене бутылки водки…
Я сейчас печатаю, а слёзы капают на клавиатуру. Staropramen Premium Lager уже не торт!
С прискорбием похоронил для себя Чехию, как производителя правильного пива.
Рекомендую:
Моя Земля: самые необычные места планеты — интереснейший проект от знаменитых путешественников. Читаю — запоем!

Category