Обзор проекта ITC Travel

Обзор проекта ITC Travel

Взглянув на сайт (сперва, разумеется, наткнувшись на восторги «уникальным суперпроектом»), не мог даже и мысли допустить, что передо мной – низкопроцентник. Который по умолчанию должен быть вылизан, отшлифован и уж как минимум не пестрить обещаниями «скоро то, скоро это».

ITC Travel обещает именно это – скоро, скоро, скоро…

Так, у компании есть турпортал, на котором продаются путёвки, однако широкой публике он будет представлен в марте. Почему не сейчас? Потому что там «редизайн». А почему бы не сообщить доменное имя? Ну и пусть редизайнят себе, как знание потенциальными инвесторами доменного имени может помешать редизайну? Заодно можно было бы смотреть, что да как там редизайнят. А вдруг раньше марта управятся 😀

Регистрационные документы компании (которая, кстати, зарегистрирована аж три раза) могут показать только инвесторам. Что весьма странно, поскольку доступ к такой информации обыкновенно является публичным. В магазинах, например, вывешивают на видное место, и чтобы посмотреть на лицензии с сертификатами, вовсе необязательно быть покупателем.

Далее, компания торгует франшизой, и планирует открыть «порядка» 4 турагентств в России и на Украине, причём не позднее весны 2016-го года. Замечательно. Но почему бы не огласить имя покупателя франшизы, раз уж об этом объявлено?

И уж совсем подозрительным выглядит план запуска букинг-сервиса через четыре месяца. Что-то мне подсказывает, что ни туристического портала не увидим, ни букинг-сервиса не дождёмся.

В список «to do» занесены и социальные сети. Twitter, VK и Одноклассники когда-нибудь будут подключены, говорит нам администрация.

Компания с рынком СНГ отчего-то демонстрирует регистрацию в Лондоне. Мы, конечно же, понимаем «правила хорошего тона» и знаем, что сейчас модно регистрировать хайпы в Companies House (там нашли отличный способ пополнения кубышки в кризис, креативные ребята!), но английская регистрация должна хотя бы краешком цеплять легенду. А тут турагентства на Украине и в РФ. Зачем им британская регистрация?

Дабы разбавить скукотищу, в сайт включены пять причин съездить за границу. Прочёл, пустил скупую слезу, запахло чем-то родным из 80-х. Поностальгировал. По какой-то странной причине этот список находится в разделе «для партнёров», т.е. для рефоводов.

Учитывая, что компания представлена на Украине, то логично ожидать увидеть украинскую версию сайта. Но вместо неё почему-то представлена английская, являющаяся копипастом из гуглопереводчика. Думаю, вы уже поняли, что восторгов по поводу качественной подготовки сайта я не разделяю и близко.

Что ж, остаётся посмотреть на последнее, что могло бы заинтересовать инвесторов – инвестиционные планы, конечно же. Доходность по ним под стать низкопроцентнику, вот только с учётом низкого качества исполнения сайта выглядит насмешкой. С чем админ совершенно согласен, поэтому и отдал раскрутку в руки пейдов – авось бонусными депами «вытянут» проект.

План Premier предлагает прибыль в размере 9% в месяц, что скрашивается возможностью досрочного вывода. При демократичной минималке $10, предположительно, сюда ринутся проверяльщики с десятками. Не ринутся, потому как 9% в месяц им ничуть не интересны.

Тариф Grand замораживает вклад на месяц, после которого начисляется 12%. Доступ – от пятидесяти долларов.

Deluxe замораживает вклад уже на три месяца, но и начисляет целых 15%/мес. Однако вклад здесь уже от $100.

Premium-план доступен от $200, но замораживает вклад аж на полгода. В течение этого срока начисляется 18%/мес.

Наконец, President-тариф «кусается» минималкой в $500 и заморозкой вклада на целый год. Прибыль, правда, составляет 21% в месяц, что теоретически позволяет 7 месяцев греть пузо на островах, но вряд ли этот тариф привлечёт настоящего вкладчика. Ни минимальный вклад, ни срок заморозки не делают тариф аппетитным.

Зато в разнообразии платёжных систем админ дал себе волю, насував: PerfectMoney, Payeer, AdvCash, OkPay, ЯндексДеньги, Qiwi. Отсутствие Bitcoin расстраивает.

Рефоводам, кстати, за привлечение инвесторов «светят» призы. Так, iPhone 5s полагается за приглашение минимум трёх вкладчиков на инвестпланы Deluxe, Premium и President, при условии, что их суммарный вклад составит минимум $3500. Если же количество рефералов довести до шести, а суммарно они вложат шесть тысяч долларов, то рефовод может рассчитывать уже на iPhone 6s, что совсем другое дело!

Резюмируя: русский текст с ошибками, английский – из электронного переводчика, куча обещаний «после дождичка в четверг» диссонируют с набором ЭПС и предложением инвестпланов. Ставка на пейдов как на ударную рекламную силу выглядит сомнительной стратегией раскрутки. Есть проекты большей доходности, заинтересовавшие инвесторов, поэтому даже ради пресловутой диверсификации не вижу смысла рассматривать ITC Travel как объект для вклада.